材料(1人分)
- ひと口サイズの玉こんにゃく
- 2玉
- 5ミリ厚大根
- 1枚
- 人参
- 1cm
- ゴボウ
- 4cm
- なめこ
- 10本
- 豆苗
- 20本
- もやし
- 20本
- セロリの葉
- 2枚
- トマト
- 一切れ
- ナス
- 3cm
- 豆腐
- 20g
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根、ゴボウは皮をむき、きのこは軸を除く。
食材を洗って食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは薄切りにする。
柚子&生姜と一緒に食材を蒸す。
-
- 2
- お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁を注ぐ。
きっかけ
こんにゃくを入れたらおいしそうと思って。
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