たまこん レシピ・作り方

たまこん
  • 約30分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
玉こんをおうちで簡単に♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。

    その間に
    ザルで玉こんにゃくを洗う。
  2. 2 沸騰したら、
    玉こんにゃくを入れて
    アク抜きをする。
    約2分間茹でる。
  3. 3 アク抜きが終わったら
    ザルにあけ、
    水を切る。
  4. 4 鍋に水と調味料を全部入れ、
    沸騰させる。
    沸騰したら
    玉こんにゃくを入れて、
    15分ほど煮ます。
  5. 5 粗熱がとれたら、
    清潔なビニール袋に
    汁ごと入れて
    1晩ほど置くと
    とっても美味しいです♡

きっかけ

お祭りに行ったら必ず食べる玉こんを おうちでも食べたくなり♡

おいしくなるコツ

鍋で放置でも良いですが、 ビニール袋に入れる事によって 汁が玉こん全部にまんべんなく 染み込みます(*^^*)

  • レシピID:1700015822
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る