ホワイトソースのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを溶かしてブロッコリー、コーン、薄力粉を炒める。 -
2
1に牛乳を入れて混ぜ、クリーム状に煮詰める。
塩とコンソメで味付け。 - 3 2をパンにのせ、180℃のオーブンで焦げないよう様子を見ながら10分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)