ホワイトソースのせトースト レシピ・作り方

ホワイトソースのせトースト
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
コーンたっぷり

材料(1人分)

  • ブロッコリー 30g
  • 粒コーン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2/3
  • 牛乳 50〜70cc
  • バター 7g
  • 少々
  • 粉末コンソメ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを溶かしてブロッコリー、コーン、薄力粉を炒める。
  2. 2 1に牛乳を入れて混ぜ、クリーム状に煮詰める。
    塩とコンソメで味付け。
  3. 3 2をパンにのせ、180℃のオーブンで焦げないよう様子を見ながら10分くらい焼く。

きっかけ

ほうれん草がなかったので、代わりにブロッコリーとコーンをのせました。

  • レシピID:1440032036
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る