低糖質☆大豆粉レモンチョコケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
しっとり大豆粉生地に、あっさりレモンとチョコの組み合わせが合いますよ☆

材料(/1台人分)

2個
ひとつまみ
きび砂糖
25g
米油
15g
ヨーグルト
110g
☆大豆粉
40g
☆米粉
30g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
4g
レモンのシロップ漬け
35g
レモン汁
10g
クリームチーズ
40g
チョコレート
30g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。レモンのシロップ漬けをみじん切りにする。クリームチーズとチョコを5〜6㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→ヨーグルトの順に加え、その都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    ④に刻んだチョコ・レモン・レモン汁・クリームチーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2021/01/05

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カテゴリ
レモンその他のチョコレートレモンケーキ

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