材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 25g
- 米油
- 15g
- ヨーグルト
- 110g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆米粉
- 30g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- レモンのシロップ漬け
- 35g
- レモン汁
- 10g
- クリームチーズ
- 40g
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。レモンのシロップ漬けをみじん切りにする。クリームチーズとチョコを5〜6㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→ヨーグルトの順に加え、その都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- ④に刻んだチョコ・レモン・レモン汁・クリームチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 生地を型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません