低糖質☆大豆粉レモンチョコケーキ レシピ・作り方

低糖質☆大豆粉レモンチョコケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり大豆粉生地に、あっさりレモンとチョコの組み合わせが合いますよ☆

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。レモンのシロップ漬けをみじん切りにする。クリームチーズとチョコを5〜6㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→ヨーグルトの順に加え、その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 ④に刻んだチョコ・レモン・レモン汁・クリームチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440032015
  • 公開日:2021/01/05
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