アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とセロリの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
かわいい名前の豆を使って

材料(1人分)

ひよこ豆(加熱済)
10粒
セロリ
2cm
ゴボウ
4cm
大根
5ミリ厚1枚
なめこ
10本
白菜
1/5枚
キャベツ
1/6枚
パセリ
2房
トマト
一切れ
豆苗
20本
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜は皮をむき、きのこは軸を除く。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量あたりまで注ぐ。

きっかけ

ゆで豆が手軽に使えるので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする