ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を切る
ベーコン→幅1cmの細切り
玉ねぎ→幅5㎜の細切り
じゃがいも→幅1cmの細切り - 2 じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレンジで2~3分加熱する
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンを炒める
- 4 ベーコンに火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを加えて炒める
- 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/03/09 21:14簡単に美味しくできました!(*^^*)ありがとうございます!