材料(4人分)
- 米
- 3合
- ごぼう
- 60g
- にんじん
- 1/2本
- 京揚げ
- 1/2枚
- 冷凍アサリ
- 60g
- 水煮大豆
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米をといで水気を切る。ごぼうはささがき、にんじんと京揚げは細切りする。炊飯器に米 ごぼう にんじん 京揚げ アサリ 水煮大豆を入れる。
-
- 2
- 顆粒だし 塩 薄口しょうゆを加え、炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。炊き込みご飯モードで炊飯し、炊けたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません