材料(3人分)
- 里芋
- 150g
- トマト
- 2分の1個
- きゅうり
- 1本
- 羽魚
- 1切れ
- 焼き海苔
- 大さじ2
- クラッカー
- 6枚
- かつおだし
- 2分の1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練り梅
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋を小さく切り、水といりこ出しを入れた鍋にいれ、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにし、トマトと羽魚を小さめに切ります。羽魚は色が変わるまで湯掻きます。
-
- 3
- 里芋と羽魚が冷めたらトマトときゅうりと焼き海苔と合わせ、クラッカーを潰しながら入れます。
-
- 4
- 最後にマヨネーズと練り梅と塩コショウを入れ、満遍なく混ぜたら完成です。
きっかけ
里芋のサラダを食べてみたかったのと、梅が好きなので練り梅があるのを知って感動したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません