アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とりんごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
意外な組み合わせ

材料(1人分)

りんご
1切れ
缶詰サバの水煮
15g
白菜
1/4枚
トマト
一切れ
セロリの葉
2枚
もやし
20本
生姜のみじん切り
小さじ1/2
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごとショウガは皮をむく。
    野菜とりんごは洗って食べやすい大きさに切る。
    サバと一緒に鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した1をお椀に移して、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

サバの臭みがやわらぐかなと思って。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする