アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質 ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単!糖質制限デザート

材料(2人分)

1個
牛乳
300ml
砂糖(ラカント)
大さじ2
ゼラチン
2.5g (5g1袋を半分くらい)
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶く。
  2. 2
    牛乳、ラカントを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小鍋に入れて、温めつつゼラチンを溶かす。
    ダマにならないように、よく混ぜる。
  4. 4
    バニラエッセンスを入れる。
  5. 5
    温まったら、漉す。
  6. 6
    容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。

きっかけ

糖質制限

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする