こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
こんにゃくは腸に良いのでよく食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは斜めに切り包丁で表面に切り込みを入れ熱湯でゆでる。
  2. 2 鍋に水 顆粒だし さとう しょうゆを入れ、下ゆでしたこんにゃくを加え煮る。
  3. 3 味が馴染んだら完成です。

きっかけ

こんにゃくは身体に良いので。

おいしくなるコツ

味が染みると美味しいです。

  • レシピID:1440031530
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る