材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ベーコン
- 1パック
- シチューの素
- 1箱
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 200ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ベーコンは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする
-
- 2
- 人参と玉ねぎをレンジで1分ほどチンする。
じゃがいもは、水を浸るぐらい入れてレンジで7分ほどチンする
-
- 3
- 鍋に分量外の油を入れて、人参と玉ねぎを炒める。そしたら、水とベーコンを入れ20分ほど煮込む
-
- 4
- 火を止めてシチューの素を溶かし入れる。全て解けたら牛乳と火の通ったじゃがいもを入れる
-
- 5
- 混ぜながら10分ほど煮込んだら完成。ブラックペッパーをお好みでかける
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが合います。じゃがいもは最後に入れることで煮崩れしません
きっかけ
旦那が煮崩れしたじゃがいもが苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません