アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
家にあるもので

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ベーコン
1パック
シチューの素
1箱
900ml
牛乳
200ml
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ベーコンは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする
  2. 2
    人参と玉ねぎをレンジで1分ほどチンする。
    じゃがいもは、水を浸るぐらい入れてレンジで7分ほどチンする
  3. 3
    鍋に分量外の油を入れて、人参と玉ねぎを炒める。そしたら、水とベーコンを入れ20分ほど煮込む
  4. 4
    火を止めてシチューの素を溶かし入れる。全て解けたら牛乳と火の通ったじゃがいもを入れる
  5. 5
    混ぜながら10分ほど煮込んだら完成。ブラックペッパーをお好みでかける

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが合います。じゃがいもは最後に入れることで煮崩れしません

きっかけ

旦那が煮崩れしたじゃがいもが苦手なので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする