こんにゃくの醤油漬け レシピ・作り方

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かくみママ
煮込まなくても作り置きで手軽に食卓に!

材料(2から3人分)

板こんにゃく
一枚
さきいか
約10g
昆布
一枚
醤油
100ml
100ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、湯がいておきます。
  2. 2
    水気を切ったこんにゃくを保存容器に入れて、昆布、さきいか、醤油、水を入れ、冷蔵庫で2時間以上つけおきます。
  3. 3
    あとは食べたい時に出して下さい。
    常備菜としても大活躍です。

きっかけ

子供たちが大根の醤油漬けが大好きで、こんにゃくバージョン作ってみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物しょうゆ

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かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

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