低糖質☆大豆粉キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大豆粉を使って低糖質♪人参たっぷりでしっとり仕上がりました。

材料(/1台人分)

人参
140g
2個
ひとつまみ
はちみつ
40g
米油
10g
☆大豆粉
50g
☆アーモンドパウダー
30g
☆米粉
20g
☆ベーキングパウダー
4g
シナモン
小さじ1/(1g〜)
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。人参は皮ごとすりおろす。クリームチーズ5㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに人参・卵・塩・はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3
    米油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類とシナモンを入れて混ぜ、クリームチーズも入れて混ぜる。
  5. 5
    型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて完成。

きっかけ

大豆粉を使ったおやつを作りたかったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする