材料(/1台人分)
- 人参
- 140g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 40g
- 米油
- 10g
- ☆大豆粉
- 50g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- シナモン
- 小さじ1/(1g〜)
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。人参は皮ごとすりおろす。クリームチーズ5㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに人参・卵・塩・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類とシナモンを入れて混ぜ、クリームチーズも入れて混ぜる。
-
- 5
- 型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて完成。
きっかけ
大豆粉を使ったおやつを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません