現在地
野菜  > 

低糖質☆大豆粉キャロットケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/1台人分

  • 人参

    140g

  • 2個

  • ひとつまみ

  • はちみつ

    40g

  • 米油

    10g

  • ☆大豆粉

    50g

  • ☆アーモンドパウダー

    30g

  • ☆米粉

    20g

  • ☆ベーキングパウダー

    4g

  • シナモン

    小さじ1/(1g〜)

  • クリームチーズ

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質☆大豆粉キャロットケーキ
  • 500円前後

大豆粉を使って低糖質♪人参たっぷりでしっとり仕上がりました。

作り方

  • 1

    型に耐熱用の型紙を敷く。人参は皮ごとすりおろす。クリームチーズ5㎜角に切る。

  • 2

    ボウルに人参・卵・塩・はちみつを入れて混ぜる。

  • 3

    米油を入れてよく混ぜる。

  • 4

    ☆の粉類とシナモンを入れて混ぜ、クリームチーズも入れて混ぜる。

  • 5

    型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて完成。

きっかけ

大豆粉を使ったおやつを作りたかったので。

レシピID: 1440031061

公開日:2020.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲低糖質☆大豆粉キャロットケーキのページ上部へ