材料(3人分)
- レモ缶ムール貝
- 1個
- 冬瓜
- 150g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 料理酒
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 冬瓜とにんじんを薄切りにして、熱したフライパンに油を入れ、冬瓜を先に入れ蒸します。
-
- 2
- ある程度冬瓜が煮えたらにんじんを入れてまた蒸します。
-
- 3
- にんじんもある程度煮えたら、薄いくし切りにした玉ねぎとえのきを入れ少し蒸します。
-
- 4
- 全体的に煮えてきたらレモ缶ムール貝と調味料を入れ、全体的に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
レモ缶ムール貝をそのまま食べるよりは炒めた方が美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません