豆腐と小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
鉄分豊富な小松菜を食べやすく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
100g
小松菜
1束
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。小松菜は水で洗い、幅2~3cmに切る
  2. 2
    鍋に、水とほんだし、絹豆腐を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら小松菜を入れ、小松菜に火が通ったら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かして完成

きっかけ

特にありません

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 19:47
参考に作りました。美味しかったです。
souskEma☆
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする