椎茸とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 椎茸 1個
- 小ネギ 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 椎茸と小ネギはみじん切りしておく。卵を割りほぐし、椎茸 小ネギ 顆粒だし 薄口しょうゆを加えよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ焼く。クルクル巻き、残り半分を流し入れ同じように巻いていく。フタをして余熱で火を通したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません