椎茸とネギの卵焼き レシピ・作り方

椎茸とネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
椎茸入りで旨みがでます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 椎茸 1個
  • 小ネギ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸と小ネギはみじん切りしておく。卵を割りほぐし、椎茸 小ネギ 顆粒だし 薄口しょうゆを加えよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ焼く。クルクル巻き、残り半分を流し入れ同じように巻いていく。フタをして余熱で火を通したら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

椎茸の量はお好みで。

  • レシピID:1440030964
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る