アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
和風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
ひじき
100g
300cc
★醤油、みりん
大さじ2
★酒、砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて、いちょう切りにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2
    お鍋に水をはり、ひじきを中火にかける。
    沸騰したら★を加えて、3分したらサツマイモと混ぜて完成

きっかけ

ひじきで鉄分を補給したくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 12:26
さつまいもをレンジ加熱してから煮るので、煮崩れもなく短時間で作れますね! 甘みのあるさつまいもがひじきと合っていて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
とても美味しそうですね!作ったよレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする