材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 1個
- サラダ油
- 200ml
- デニッシュパン
- 1個
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。小鍋にサラダ油を入れ160度に熱し、冷凍コロッケを揚げる。やや低めの温度でじっくり両面を揚げます。
-
- 2
- デニッシュパンは半分に切り、マヨネーズとマスタードを塗る。千切りキャベツとコロッケをのせて完成です。
おいしくなるコツ
コロッケは爆発しないよう、早めに冷凍庫から出しておくと良いです。
きっかけ
パンチのある物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません