さつまいもと大豆のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
さつまいもの甘味がシチューと合います。

材料(2人分)

さつまいも
小1本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
水煮大豆
60g
350ml
ビーフシチューの素
2片
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもとじゃがいもはよく洗いラップで包み柔らかくなるまで電子レンジで温める。じゃがいもは皮をむき乱切り、さつまいもは輪切りにしておく。
  2. 2
    にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油を入れにんじんと玉ねぎを炒める。水煮大豆と水を加え煮る。
  3. 3
    沸いたらじゃがいもを加え、ビーフシチューの素 ケチャップ しょうゆを入れ混ぜる。器に盛り、さつまいもをのせて完成です。

おいしくなるコツ

芋類は溶けやすいので最期に加えます。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする