材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水煮大豆
- 60g
- 水
- 350ml
- ビーフシチューの素
- 2片
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもはよく洗いラップで包み柔らかくなるまで電子レンジで温める。じゃがいもは皮をむき乱切り、さつまいもは輪切りにしておく。
-
- 2
- にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油を入れにんじんと玉ねぎを炒める。水煮大豆と水を加え煮る。
-
- 3
- 沸いたらじゃがいもを加え、ビーフシチューの素 ケチャップ しょうゆを入れ混ぜる。器に盛り、さつまいもをのせて完成です。
おいしくなるコツ
芋類は溶けやすいので最期に加えます。
きっかけ
さつまいもをたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません