材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 大根
- 100g
- にんじん
- 40g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむいて、いちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に里芋 大根 にんじんを入れ、材料がかぶる位の水を入れ、火にかける。煮えてきたら、顆粒だし 砂糖 みりんを加え、吹きこぼれを注意しながら煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったらしょうゆを入れ、一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
次の日も味が染みて美味しくなります。
きっかけ
里芋をたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません