材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
- 中華だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉におろしニンニクと塩胡椒を入れよく混ぜる。10等分しワンタンの皮で包む。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。沸騰したらワンタンを入れ煮る。中華だし しょうゆを加え、ワンタンに火が通ったら出来上がりです。仕上げにごま油を落とします。
おいしくなるコツ
ワンタンの包み方はお好みで。
きっかけ
ワンタン大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません