材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- 水煮大豆
- 60g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 京揚げ
- 1/3枚
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは真ん中で半分に切って薄切りに、にんじんはイチョウ切り、京揚げは薄切りにし、こんにゃくは湯通しした後、薄切りにし1cm巾に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒め、大豆 こんにゃく 京揚げを入れて炒める。水と顆粒だしを加えて煮る。
-
- 3
- 5分程度煮たら、ちくわ しめじを入れ、酒 砂糖 薄口しょうゆを加えてさらに煮る。全体に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
しばらくおくと味が馴染んでより美味しいです。
きっかけ
大豆が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません