アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
水煮大豆で簡単にできます。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
水煮大豆
60g
こんにゃく
1/2枚
京揚げ
1/3枚
ちくわ
1本
しめじ
1/2株
サラダ油
小さじ1
150ml
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは真ん中で半分に切って薄切りに、にんじんはイチョウ切り、京揚げは薄切りにし、こんにゃくは湯通しした後、薄切りにし1cm巾に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒め、大豆 こんにゃく 京揚げを入れて炒める。水と顆粒だしを加えて煮る。
  3. 3
    5分程度煮たら、ちくわ しめじを入れ、酒 砂糖 薄口しょうゆを加えてさらに煮る。全体に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

しばらくおくと味が馴染んでより美味しいです。

きっかけ

大豆が好きなので作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする