材料(2人分)
- カボチャ
- 120g
- 水
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 金時豆.大豆の水煮
- 50g
作り方
-
- 1
- カボチャはひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分ほど加熱します。そのまま10分置いておきます。
-
- 2
- ラップを取り、水 顆粒だし しょうゆ 砂糖 塩を入れ混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど温めます。金時豆と大豆を混ぜ合わせ、器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
カボチャと豆がよく合います。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません