アプリで広告非表示を体験しよう

サバの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
梅干しの効果で、鯖がさっぱりして美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
100ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身はキッチンペーパーで水気を取り、熱湯をかけ臭みをとります。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆ、梅干しを入れ煮立ったら鯖を入れ弱火で煮ます。焦げないように注意して、大体火が通ったら蓋をして余熱でしっかり火を通します。器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮ます。

きっかけ

梅干しがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け梅干し

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 07:34
私も買った梅干しが長らく残ってしまっていたので作ってみました。サバだけでなくブリの切身でも作ってみましたが美味しかったです。レシピ有難うございました。
藍生
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする