アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚しゃぶのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
あっさり食べたいときに!

材料(3人分)

もやし
1袋(180~200g)
豚肉薄切り
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を茹でる
  4. 4
    もやしと茹でた豚肉を合わせる
  5. 5
    ごまだれやポン酢をかけて食べます!

おいしくなるコツ

ありません!

きっかけ

豚肉を食べたいけど油っこくしたくなくて

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする