電子レンジで簡単!まろやかスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳を加えてよく溶きほぐす。
-
- 2
- 電子レンジで約40秒ほど温める。1度取り出しフォークで全体を混ぜ、もう1度電子レンジで10秒ほど温める。
-
- 3
- バターを加えて、フォークでよくかき混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ 塩胡椒を加え、混ぜあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
豆乳を入れることでまろやかな味わいになります。
きっかけ
牛乳と豆乳を間違えていれてしまったが、味がまろやかになり美味しく出来た。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません