アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!まろやかスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
電子レンジで簡単にスクランブルエッグができます。

材料(1人分)

2個
豆乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳を加えてよく溶きほぐす。
  2. 2
    電子レンジで約40秒ほど温める。1度取り出しフォークで全体を混ぜ、もう1度電子レンジで10秒ほど温める。
  3. 3
    バターを加えて、フォークでよくかき混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズ 塩胡椒を加え、混ぜあわせたら完成です。

おいしくなるコツ

豆乳を入れることでまろやかな味わいになります。

きっかけ

牛乳と豆乳を間違えていれてしまったが、味がまろやかになり美味しく出来た。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする