材料(3人分)
- トマト
- 2分の1個
- おきゅうと
- 100g
- オクラ
- 4本
- ベビーコーン
- 4本
- ラディッシュ
- 1個
- イチジク
- 1個
- ナス
- 2分の1本
- 魚のフレーク
- 小さじ1
- ゴマだれドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラとベビーコーンを真ん中で切り、湯掻きます。
-
- 2
- ナスを縦に8等分して水に浸し、キッチンペーパーで水を切りながらオリーブオイルを轢いたフライパンで焼いていきます。焦げ目が付いたら火を止め暫く冷やします。
-
- 3
- トマト、ラディッシュ、イチジクは細長いクシ切りにします。おきゅうとは細く短冊状から半分に切ります。
-
- 4
- オクラ、ベビーコーン、ナスが冷めたらタッパに切ったものを入れ、魚のフレークとゴマだれドレッシングを混ぜて冷蔵庫で数時間馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
おきゅうとが中々味が染み込まないので数時間置くのがコツです。
きっかけ
買い物でおきゅうとが目に入ったので。
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