アプリで広告非表示を体験しよう

おきゅうとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
夏のサラダです

材料(3人分)

トマト
2分の1個
おきゅうと
100g
オクラ
4本
ベビーコーン
4本
ラディッシュ
1個
イチジク
1個
ナス
2分の1本
魚のフレーク
小さじ1
ゴマだれドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラとベビーコーンを真ん中で切り、湯掻きます。
  2. 2
    ナスを縦に8等分して水に浸し、キッチンペーパーで水を切りながらオリーブオイルを轢いたフライパンで焼いていきます。焦げ目が付いたら火を止め暫く冷やします。
  3. 3
    トマト、ラディッシュ、イチジクは細長いクシ切りにします。おきゅうとは細く短冊状から半分に切ります。
  4. 4
    オクラ、ベビーコーン、ナスが冷めたらタッパに切ったものを入れ、魚のフレークとゴマだれドレッシングを混ぜて冷蔵庫で数時間馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

おきゅうとが中々味が染み込まないので数時間置くのがコツです。

きっかけ

買い物でおきゅうとが目に入ったので。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダなす全般トマト全般イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする