材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- ●油揚げ
- 好きなだけ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、水分を拭き取り、細切りにします。
にんじんも細切りにしてください*
-
- 2
-
- ●油揚げ/醤油/みりんを炒め、油抜きに味が染み込んだら、細切りにしておいたにんじんを加えて炒めます。
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしたら、卵を加えてさらに炒めて完成です。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は蜂蜜/砂糖を加えても美味しく仕上がります。
きっかけ
油揚げを入れて作ってみたら美味しくできました*