材料(2人分)
- 水
- 300㏄
- 中華だし
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 10cm分
- しいたけ
- 1個
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける
-
- 2
- ねぎは斜めの細切り、しいたけは幅5㎜くらいに切る
-
- 3
- 1が沸騰したら中華だしを入れ、沸騰させながら溶き卵を数回に分けて回し入れる
-
- 4
- 卵が少し固まったら、ねぎとしいたけを入れて火を通す
-
- 5
- ごま油をかけて香り付けする
おいしくなるコツ
卵は沸騰させながら入れるとふわふわになります☆
きっかけ
卵スープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません