アプリで広告非表示を体験しよう

たまごの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ふわふわたまごが絶品♪

材料(2人分)

300㏄
中華だし
小さじ2
1個
ねぎ
10cm分
しいたけ
1個
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける
  2. 2
    ねぎは斜めの細切り、しいたけは幅5㎜くらいに切る
  3. 3
    1が沸騰したら中華だしを入れ、沸騰させながら溶き卵を数回に分けて回し入れる
  4. 4
    卵が少し固まったら、ねぎとしいたけを入れて火を通す
  5. 5
    ごま油をかけて香り付けする

おいしくなるコツ

卵は沸騰させながら入れるとふわふわになります☆

きっかけ

卵スープが飲みたくて

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする