なすと玉ねぎと豚肉の甘酢和え レシピ・作り方

なすと玉ねぎと豚肉の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
メインにどうぞ

材料(3人分)

  • なす 4本
  • 玉ねぎ 一個
  • 豚肉 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢、酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
    玉ねぎはくしぎりにする。
    なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、なすと玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら一度とりだしておく。
  3. 3 豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
    先程のなすと玉ねぎを戻して、★をまわしかける。
    ふつふつとしてきたら完成♪

きっかけ

なすを沢山頂いたので

  • レシピID:1440029933
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る