なすと玉ねぎと豚肉の甘酢和え レシピ・作り方
![なすと玉ねぎと豚肉の甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67ab11b19aa5f932d31101ad06e1568c30c6177.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎはくしぎりにする。
なすは乱切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて、なすと玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら一度とりだしておく。 -
3
豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
先程のなすと玉ねぎを戻して、★をまわしかける。
ふつふつとしてきたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません