材料(4人分)
- ルーミックのホワイトソース
- 2袋(1箱)
- 牛乳
- 500㏄
- むきえび
- 16~20尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- オリーブ油
- 少量
- スパゲッティ
- 320~400g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは幅5㎜の細切り、ほうれん草は幅3cmくらいに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、えびと玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒める
-
- 3
- 火が通ったら、ホワイトソースと牛乳を入れて沸騰させる
-
- 4
- 弱火にして、焦げないように5分煮込む
-
- 5
- 鍋でスパゲッティを時間通り茹でる
-
- 6
- 茹であがったスパゲッティに4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません