お店の味!エビマヨ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
中華料理屋さんのエビマヨって美味しいですよね!練乳で簡単に再現できます☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍むきエビ
200g(16尾くらい)
塩コショウ
少量
大さじ1
片栗粉
適量
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆練乳(コンデンスミルク)
大さじ1.5
☆ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍し、背わたがあれば取る
  2. 2
    エビに塩コショウ・酒を振り臭み取りと下味を付ける
  3. 3
    3の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに多めの油を敷き、3を入れて揚げ焼きする
  5. 5
    エビに火が通ったら、火を止めて混ぜ合わせた☆を入れ絡める

おいしくなるコツ

練乳を入れること!

きっかけ

家でエビマヨが食べたくて♪

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おつまみ子どものパーティマヨネーズむきえび

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/07 23:12
美味しかったです★
ろーるけーき
レポートありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2020/08/18 17:07
おいしくできました^_^
ひろけんゆめりん
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする