材料(4人分)
- 冷凍むきエビ
- 200g(16尾くらい)
- 塩コショウ
- 少量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆練乳(コンデンスミルク)
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍し、背わたがあれば取る
-
- 2
- エビに塩コショウ・酒を振り臭み取りと下味を付ける
-
- 3
- 3の水気を切り、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに多めの油を敷き、3を入れて揚げ焼きする
-
- 5
- エビに火が通ったら、火を止めて混ぜ合わせた☆を入れ絡める
おいしくなるコツ
練乳を入れること!
きっかけ
家でエビマヨが食べたくて♪