離乳食★きゅうりの白和え レシピ・作り方

離乳食★きゅうりの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
きゅうりアレンジに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、いちょうきりにする。
    お鍋に水をはり、鰹節と醤油ときゅうりを10分中火にかける。
  2. 2 豆腐を崩しながらいれる。
    中心まで火が通ったらお皿に盛り付けて、軽くて和えて完成♪

きっかけ

固めのきゅうりと柔らかい豆腐を楽しんでもらいたくて

  • レシピID:1440029671
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る