アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
牛乳消費に

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
一本
玉ねぎ
1/2個
★水
100cc
★牛乳
200cc
★薄力粉
大さじ2
★コンソメ
小さじ2
★塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎはざくきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、にんじんは4分あたためる。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、玉ねぎとキャベツを炒める。
    しんなりしてきたら、★をだまにならないように良くまぜてから流し込み中火にかける。
  3. 3
    にんじんをまぜて、やわらかくなったら完成♪

きっかけ

牛乳の期限が迫っていたので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする