砂肝の揚げだし レシピ・作り方

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ぶちぶち こうき
砂肝の”揚げ出し“というアイデア料理☆
本格居酒屋の味に仕上がりました。
おろしを乗せて、さっぱり和風でいただけます。

材料(2人分)

砂肝
200g
大根おろし
20g
ネギ(小口切り)
少々
小匙1
こしょう
小匙1
片栗粉
40g
350ml☆
醤油
大匙2☆
みりん
大匙2☆
和風だし
大匙2☆

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす
  2. 2
    油温約180℃に熱した油で砂肝を揚げる
  3. 3
    ☆をひと煮立ちさせる
  4. 4
    からっと揚がった2を容器に盛り付け3及び大根おろし、ねぎを加える
    3の入れる量は容器によって調整して下さい

おいしくなるコツ

スーパーで売っている砂肝は大きいので、一口大に切るといいです。

きっかけ

焼き鳥や唐揚げではなく、 いつもと違う風味で砂肝を食べたかった。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ白だし

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

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