材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 30g
- 鶏ささみ
- 60g
- 塩
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 人参、きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- えのきは根元を落として2cm幅にカットする。
-
- 4
- 人参、えのきを耐熱容器に入れて500w3分加熱する。
-
- 5
- きゅうりはボールに入れて塩を振りもみ込んでしっかりと絞る。
-
- 6
- ●を全て混ぜておく。
-
- 7
- ささみは筋をとり耐熱容器に入れてラップをして500w5分加熱する。ひっくり返して再度同じように加熱する。
-
- 8
- ささみを取り出し、少しだけ冷まし、ほぐす。
-
- 9
- ボールに春雨、きゅうり、人参、えのき、ささみを入れて●を入れてしっかり混ぜたら完成です!
きっかけ
きゅうりがたくさん収穫できたので、春雨サラダに使用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単に作れますよ^ ^