野菜でかさ増し増し柔らかハンバーグ レシピ・作り方

野菜でかさ増し増し柔らかハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
柔らかジューシー

材料(2人分)

  • 豚牛合い挽き肉 200g
  • 牛乳の戻し麩 5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 1個
  • 林檎 1/4個
  • 1個
  • 牛脂 1個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 好きな付け野菜 少々
  • 中濃ソース 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、林檎をバター炒める!
    玉ねぎと林檎がしんなりするまで弱火でじっくりと!

    その間に合い挽き肉に卵、塩胡椒を混ぜて味を整えておく!
  2. 2 炒めた玉ねぎの余熱が取れたら刻んだ牛脂、お麩を肉の中に投入しよく捏ねる!

    後は弱火でじっくり焼くのがポイント!
  3. 3 出来上がったハンバーグに中濃ソースを掛け、付け合わせの野菜を添えたら出来上がりー

きっかけ

野菜でかさ増ししたかった笑

  • レシピID:1440029536
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉玉ねぎ
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