野菜でかさ増し増し柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎ、林檎をバター炒める!
玉ねぎと林檎がしんなりするまで弱火でじっくりと!
その間に合い挽き肉に卵、塩胡椒を混ぜて味を整えておく! -
2
炒めた玉ねぎの余熱が取れたら刻んだ牛脂、お麩を肉の中に投入しよく捏ねる!
後は弱火でじっくり焼くのがポイント! - 3 出来上がったハンバーグに中濃ソースを掛け、付け合わせの野菜を添えたら出来上がりー
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません