離乳食★なすとトマトスープ レシピ・作り方

離乳食★なすとトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとにんじんは皮をむいて、いちょうきりにする。
    なすはしばらく水にさらしておく。
    ミニトマトはへたをとり、お尻に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 お鍋に水をはり、鰹節と野菜をいれて8分中火にかける。
    仕上げに醤油をまわしかけて完成♪
    ミニトマトの皮と気になる場合は種も取り除いてあげてください

きっかけ

トマト好きなので

  • レシピID:1440029518
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る