離乳食★なすとトマトスープ レシピ・作り方
![離乳食★なすとトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1069274eacc965f7f3c0ada3410644da0a63e9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすとにんじんは皮をむいて、いちょうきりにする。
なすはしばらく水にさらしておく。
ミニトマトはへたをとり、お尻に十字の切り込みを入れる。 -
2
お鍋に水をはり、鰹節と野菜をいれて8分中火にかける。
仕上げに醤油をまわしかけて完成♪
ミニトマトの皮と気になる場合は種も取り除いてあげてください
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません