材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 合挽きミンチ
- 200g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- さやいんげん
- 10本
- 鰹節
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、白だしを加える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて1を入れ、炒り卵を作る。
-
- 3
- フライパンに合挽きミンチ、しょうがを入れて炒める。
-
- 4
- 少し火が通ったら、●の調味料を入れて炒める。
-
- 5
- さやいんげんは斜めにスライスする。
-
- 6
- お湯で柔らかくなるまで茹でたら取り出し、鰹節、醤油で味付けする。
-
- 7
- 器にご飯を入れて、2、4、6を入れたら完成です。
きっかけ
簡単なメニューを作りたくて、三色丼にしました。