材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ササミ
- 150g
- さやいんげん
- 50g
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。
-
- 2
- さやいんげんは上下を少し切り取り、4cm幅にカットする。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 4
- 鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいも、さやいんげん、ササミを入れて野菜が隠れるより少し少なめの水を入れだしの素を入れて火にかける。落し蓋をする。
-
- 5
- 10分程加熱したら●の調味料を入れて再度10分煮込む。
-
- 6
- 味がしみこんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません