簡単揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐!
  • 約30分
  • 300円前後
さかねりや
さかねりや
おかずとして使えます!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 50g
  • 250ml
  • 合わせ調味料
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1.5
  • 大匙2
  • 出汁の素 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 生姜チューブ 少々
  • 紅生姜 少々
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 豆腐は好きなサイズに切って片栗粉を付ける!

    狐色になるまでさっと揚げたらキッチンペーパーで余分油をとりましょ!
  2. 2 その間合わせ調味料と水を鍋に入れ軽く沸騰させる!

    沸いてきたら揚げた豆腐を入れて弱火にする!
  3. 3 最初に使った片栗粉で水溶き片栗を作り鍋に投入ー

    盛り付けに青ネギと紅生姜を添えたら出来上がりー

きっかけ

居酒屋のを再現しました!

  • レシピID:1440029463
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐厚揚げ
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