簡単揚げ出し豆腐! レシピ・作り方
![簡単揚げ出し豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0233b6b52454ba5dba091344afeba7cec3ca6b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 片栗粉 50g
- 水 250ml
- 合わせ調味料
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1.5
- 酒 大匙2
- 出汁の素 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 生姜チューブ 少々
- 紅生姜 少々
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
豆腐は好きなサイズに切って片栗粉を付ける!
狐色になるまでさっと揚げたらキッチンペーパーで余分油をとりましょ! -
2
その間合わせ調味料と水を鍋に入れ軽く沸騰させる!
沸いてきたら揚げた豆腐を入れて弱火にする! -
3
最初に使った片栗粉で水溶き片栗を作り鍋に投入ー
盛り付けに青ネギと紅生姜を添えたら出来上がりー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません