にらもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄蜜柑
低コストな常備菜

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ1
小さじ1
ラー油
好みで
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしの根を切る
  2. 2
    ニラは食べやすい長さでざく切り。
  3. 3
    フライパンに1カップ程度の水を入れ、もやしとニラを蒸し茹でする。
  4. 4
    1分程茹でたら、ザルにあけ、あら熱が取れたら、水気を絞る。
  5. 5
    調味料、醤油、めんつゆ、酢、胡麻油、塩、胡椒、ラー油をボールに入れ、水気を絞ったにらてもやしとあえて、できあがり。

おいしくなるコツ

鷹の爪を刻んでも良いです。 ピリ辛のラー油も、好みで加減してください。

きっかけ

お安いモヤシで美味しい常備菜を考えました

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする