材料(2人分)
- 茹でたパスタ(塩やや多めで)
- 2人分
- キャベツ(一口大に切る)
- 1/4
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- 合い挽き肉
- 250gほど
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1くらい
- ★醤油
- 大さじ1/2〜1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 焼きのり(細かく切る)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉をいれ、焼く。
-
- 2
- 焼けてきたら、塩こしょう・酒をかける。
-
- 3
- キャベツ・玉ねぎを加え、柔らかくなってきたら、★を加える。
-
- 4
- 味が整ったら、パスタを加え、絡める。
-
- 5
- 全体的にしっかり混ざり、
のりをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません