魚焼きグリルで時短ピザ(しらすとピーマン、チーズ) レシピ・作り方

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みぃママMinne
発酵なしですぐにできあがります

材料(4人分)

強力粉
80g
ぬるま湯
40cc
ひとつまみ
砂糖
7g
オリーブオイル
5g
ドライイースト
15g
しらす
1パック
ピーマン
二個
チーズ
ふたつかみほど
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖、ドライイーストの材料を入れる。混ぜながらぬるま湯を少しずつ入れて生地を練っていく。
  2. 2
    生地をクッキングシートの上で広げながらのばしていく。フォークで穴を空けてガス抜きしておく。終わったらアルミホイルに乗せる
  3. 3
    あとは上にケチャップかピザソース(今回はケチャップ)をのばししらす、ピーマン、チーズなどの具を乗せる。上から軽くオリーブオイルをかけるとパリッと出来上がる。
  4. 4
    魚焼きグリルで7-8分強火で焼くとできあがり

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです

きっかけ

魚焼きグリルで作ってみようと思いトライ してみました

公開日:2020/05/23

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カテゴリ
ピザしらすピーマン

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