魚焼きグリルで時短ピザ(しらすとピーマン、チーズ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖、ドライイーストの材料を入れる。混ぜながらぬるま湯を少しずつ入れて生地を練っていく。
-
- 2
-
- 生地をクッキングシートの上で広げながらのばしていく。フォークで穴を空けてガス抜きしておく。終わったらアルミホイルに乗せる
-
- 3
-
- あとは上にケチャップかピザソース(今回はケチャップ)をのばししらす、ピーマン、チーズなどの具を乗せる。上から軽くオリーブオイルをかけるとパリッと出来上がる。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルで7-8分強火で焼くとできあがり
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです
きっかけ
魚焼きグリルで作ってみようと思いトライ してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません