炊飯器で角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
炊飯器にぶちこみ料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース厚切り(3センチ幅にカット)
200グラム
ゆで卵
3個
玉ねぎ(厚切り)
1個
〇醤油
おおさじ2
〇酒
おおさじ2
〇砂糖
おおさじ1
〇だし水
150cc

作り方

  1. 1
    材料を入れて、〇の調味料を炊飯器に入れます。
  2. 2
    通常炊飯でスイッチを押します。
  3. 3
    15分ほどになったら一度ひっくり返すと均等に味や色が付きます。

きっかけ

一人暮らしで厚切りがあったので、角煮を食べたかったから。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 01:44
とっても美味しく出来ました
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする