材料(/1台分人分)
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 50g
- 玄米茶パウダー
- 10g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 20g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 15g
- こしあん
- 200g
作り方
-
- 1
- 天板に耐熱用の型紙を敷く。卵と豆乳は室温にもどす。米油と豆乳を合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてもったりとするまで混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉と玄米茶パウダーをふるい入れ、少し粉気か残るぐらいまで混ぜる。
-
- 4
- 米油と豆乳を混ぜたところに、③の生地の1/5量を入れて混ぜる。
-
- 5
- ③と④を合わせて混ぜ、生地を天板に流し入れて表面を平らにする。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、あら熱をとる。
-
- 7
- 生クリームと砂糖をホイップする。
-
- 8
- ロールケーキ生地にこしあんを広げてぬり、その上に泡立てた生クリームをぬる。
-
- 9
- はしからくるくると巻き込みラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません