豆腐入りもっちりパンケーキ レシピ・作り方

豆腐入りもっちりパンケーキ
  • 約15分
Melchan
Melchan
豆腐ひとパック使い切りもちっと食べ応えがあるパンケーキです。はちみつバターが合います。

材料(3人分)

  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 60g
  • 絹豆腐 150g
  • バニラオイル 3滴
  • みりん 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーはふるう。
  2. 2 ミキサーに豆腐、卵、バニラオイル、みりんを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 ミキサーの羽をとり粉類を加える。ヘラでさっくり混ぜ、最後に酢を加える。
  4. 4 フライパンに油を薄くぬり生地を蓋をしながら弱火でじっくり焼く。

きっかけ

厚焼きのパンケーキがたべたかったので。

おいしくなるコツ

かなりもったりとした生地なので蓋をしてじっくりやいてください。

  • レシピID:1440029071
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る