豆腐入りもっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーはふるう。
- 2 ミキサーに豆腐、卵、バニラオイル、みりんを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 3 ミキサーの羽をとり粉類を加える。ヘラでさっくり混ぜ、最後に酢を加える。
- 4 フライパンに油を薄くぬり生地を蓋をしながら弱火でじっくり焼く。
きっかけ
厚焼きのパンケーキがたべたかったので。
おいしくなるコツ
かなりもったりとした生地なので蓋をしてじっくりやいてください。
- レシピID:1440029071
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません